Каталог

Главная » Статьи » Выбор автосигнализации

Выбор автосигнализации

Для чего нужна сигнализация, и нужна ли установка автосигнализации?

"Хочу поставить сигнализацию, - что предложите?" – Обычный вопрос, однозначный ответ на который сразу, может дать только начинающий "инсталятор", который кроме слова "Аллигатор" (это пример- не сочтите за оскорбление, просто на слуху оно) ничего и не ставил за время своей практики.

Почему? – На этот раз проще. Нет идеальных систем, не существует однозначных решений непростой задачи по защите Вашей собственности, или, что еще важнее, Вашего здоровья, а порой и жизни!

Любая, самая "продвинутая" автосигнализация не способна абсолютно исключить угон или разбойное нападение. Так, что – же, не защищать машину вовсе? Отнюдь.

Случай 1. Представим ситуацию, в которой две одинаковые машины стоят рядом , но одна из них защищена охранно-противоугонным устройством, а другая – нет. Какую станут угонять?

Случай 2. На обеих машинах есть автосигнализации. Одна – простая, китайская сигналка, за 100 у.е. с установкой, занявшей 2-3 часа, вторая, продвинутая, с устойчивым против граббера/сканера кодом, с пейджером, усиленная механическими блокировками, - что предпочтут злодеи?

Захотят- угонят! А чем именно Вы навредили человечеству так, что именно Ваш автомобиль будут угонять, не принимая во внимание ни достойный противоугонный комплекс, ни рядом стоящие, "пустые" и поэтому беззащитные автомобили?

"Сигнализации дорого стоят!" – скажет кто-то. А сколько стоит автомобиль? Десятое семейство – около 8-10 тысяч американских денег, иномарки несколько дороже. Экономия нескольких десятков или сотен $ может обернуться гораздо большими потерями. Причем, устанавливая сигнализацию, Вы получаете не только охранные но и сервисные функции, облегчающие жизнь владельца. Какие? – Это зависит от нескольких факторов: собственно автомобиля, устанавливаемой системы и желание владельца тратить деньги на все это.

Условно, охранные системы можно разделить на три типа:

бюджетные

продвинутые

элитные

Естественно, границы между ними весьма призрачны.

Бюджетные сигнализации.

Чаще всего это сигналка, установленная по принципу "чтоб была". Сирена и "открывать – закрывать замки" – вот ее призвание. Вызывает порой удивление, желание поставить именно такую "кричалку" владельца какой ни будь свежей иномарки, оснащенной штатной системой охраны, единственный недостаток которой – отсутствие датчика удара.

Желание клиента – закон, есть и такие системы в нашем ассортименте. Их можно дополнить в будущем, при желание конечно, механическими замками, пейджером, сервисными функциями, но чудес от них ждать не приходится. Нередко потом у пользователя поменять такую систему на более продвинутую, позволяющую получить большую защиту и большие сервисные возможности.

Продвинутые сигнализации.

Что могут такие системы, зачем они нужны?

  • Более защищенный код,
  • Наличие или возможность добавления цифровых реле блокировки
  • Двухступенчатое снятие с охраны
  • Большая гибкость в подключении сервисных функций
  • Лучшая информативность
  • Заметно увеличенный гарантийный срок службы.

Что же еще? Что можно добавить к этому? Что дальше?

Дальше – элитные.

Элитные охранно-противоугонные системы.

Эти системы – для тех, кто знает, почему Мерседес стоит дороже Газели, чем отличается новая машина от подержанной, чем годовая гарантия отличается от гарантии на весь срок пользования и почему, наконец, на установку охранной системы надо не 3-5 часов, а несколько дней.