Каталог

Главная » Статьи » Сказ о сигнализации, её установке, золотых руках и светлых головах.

Сказ о сигнализации, её установке, золотых руках и светлых головах.

Сигнализацию ставят часто по принципу "чтоб была" или "чтоб пищала". Или "так принято". А не для защиты от угона,когда ставить надо иммобилайзер(как вариант-усиливать и защищать штатный) или комплекс, из нескольких разноплановых составляющих.

Немного в сторону от темы.
Достаточно часто, перед установкой чего-либо, потенциальный клиент очень подробно выясняет, сколько будет стоить каждый элемент устанавливаемого комплекта отдельно, сколько установка. Для сравнения с конкурентами, разумеется. А ну как удастся сэкономить на комплектующих, приобретя сигналку или замок какой-нибудь в интернет-магазине или на рынке? Или за работу, не дай бог, не переплатить.
-Сколько у вас установка этой сигналки стоит? А чё так дорого? За углом(на соседней улице, у конкурентов и т.п.)-дешевле! Скидку давайте!
И счастье от сэкономленных денег прямо пропорционально их количеству.

Понимаю. :D Сам лично ходил перед прошлым Н.Г. по кругу Эльдорадо-Техносила-Мир, выбирая домашний кинотеатр, хороший, но подешевле.
Изображение
Но в данном случае речь идёт не о телевизоре, не о замене колодок- где 6 болтов открутить- прикрутить надо. Разговор об Установке Защитного Комплекса.
Изображение
Наивно думать, что в интернет-магазине(на рынке) реально купить сигнализацию дешевле, чем закупает установщик. На первый взгляд экономия средств несомненна. Но копнём глубже. Приобретая комплектующие на стороне, Вы лишаете установщика части прибыли и усложняете себе вопрос о гарантии на это оборудование. Как будут развиваться события, если привезённая Вами сигнализация, по каким-либо причинам, частично или полностью откажется функционировать?
Что делает установщик(конкретное лицо или организация) в случае лишения себя части ожидаемого дохода? Всё просто-обижается. Но Вы об этом не узнаете.
Изображение
Что сама сигнализация может стоить достаточно дорого- все понимают. А что работа по установке стоит дороже-вот это уже большинству непонятно. Попробуем разобраться.
Изображение
С помощью горсти нехитрых деталюшек, проявив фантазию, можно защитить машину от угона лучше, чем это сделает самая дорогая сигнализация(как ни странно, это знают все-вспомните славнозвучное слово "секретка"). Расходники по цене потянут на 150-500 рублей. Сколько в этом случае может стоить работа? Ответа точного никто не даст. Это может быть 500 рублей, а может 20000. Делать можно по разному. Сколько вы готовы заплатить?
А теперь представьте, что количество этих деталюшек-расходников выросло на порядок, или на два. Узнаёте? Это та самая, дорогая, но функциональная, сигнализация. Добавим к ней первоначальную горсть, и начинаем снова. Сколько в ЭТОМ случае может стоить работа?
Изображение
Мы сами себя загоняем в такие рамки, в которых шаг в сторону-попытка к бегству. Конвоиры- прайс, конкуренты и время установки. Средняя цена+среднее время= средняя работа, как следствие-средний результат и среднее качество. Равновесие.
Изображение

И последнее. Человеческие отношения.
Изображение
Нет, это не о любви. Не та тема. Чем меньше коллектив установочного центра, тем большее значение имеет впечатление от общения с клиентом. Со всеми вытекающими...
Есть привычка всех строить, пальцы гнуть, подозревать во всех смертных грехах, вызывающе халявить- пошлите кого-нибудь вместо себя. Друга, жену(мужа) и т.п. Толку будет больше. Уверяю. Как аукнется, так и откликнется.
Изображение

Записей не найдено.